Suasana Upacara Bendera dalam rangka Harkitnas ke 117
DPMPTSP Prov. Kalteng – Palangka Raya-Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Tengah (DPMPTSP Prov. Kalteng) melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117, pada Selasa pagi (20/5/2025), bertempat di halaman kantor DPMPTSP Prov Kalteng. Upacara berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh seluruh ASN dan tenaga kontrak di lingkungan DPMPTSP.
Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Dinas DPMPTSP Provinsi Kalimantan Tengah, Sutoyo membacakan naskah pidato resmi Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, yang menekankan pentingnya semangat kebangkitan nasional sebagai fondasi untuk menghadapi berbagai tantangan global, termasuk transformasi digital, peningkatan kualitas sumber daya manusia, dan penguatan kedaulatan bangsa.

Pidato tersebut juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk terus bersatu dan berinovasi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045, dengan menjadikan semangat kebangkitan sebagai kekuatan kolektif untuk memajukan negeri.
Sejalan dengan Asta Cita Presiden dan Visi-Misi Gubernur Kalimantan Tengah, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Tengah, Sutoyo, menyampaikan pentingnya peran aktif masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan dimulai dari diri sendiri.
“Kepada Bapak/Ibu ASN dan tenaga kontrak, saya mengimbau agar upaya ketahanan pangan dapat dimulai dari lingkungan keluarga masing-masing. Ini merupakan langkah awal yang strategis untuk memperkuat ketahanan pangan di daerah,” pungkas Sutoyo.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Eselon III dan IV, Pejabat Fungsional serta segenap ASN dan Tenaga Kontrak di lingkungan DPMPTSP Provinsi Kalimantan Tengah. Upacara ditutup dengan doa bersama. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat semangat gotong royong, kebersamaan, serta kebangkitan kolektif dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan di era modern. (RH/Foto : DPMPTSP Provinsi Kalteng).